Сорт Японская липа – одновременно свежий и согревающий купаж из гармонично подобранных компонентов. Сенча, листья лимонника, цедра апельсина, соцветия ромашки и липы – каждая составляющая придаёт напитку необычный вкус и наделяет его массой лечебных и профилактических свойств.

Технология изготовления

Основу «Японской липы» составляет зелёный чай Сенча. В его производство идут чайные листочки деревьев, выращиваемых на плантациях Удзи. Благодаря тому, что растения произрастают в тени, его листья содержат минимум танинов, а, значит, настой из них получается невероятно мягкий и ароматный. После сбора сырьё вместо прожаривания пропаривают, затем просушивают и скручивают.

Чтобы напиток приобрёл медовый вкус с легкими цветочными и цитрусовыми нотками, его состав дополняют соцветиями липы, листочками китайского лимонника, цветками ромашки и кожурой апельсина.

Полезные свойства

Помимо общеукрепляющего, мочегонного и желчегонного действий, чай Японская липа обладает эффектом растительных ингредиентов, что включены в его состав:

  • цедра апельсина эффективна в борьбе с простудами, а входящие в состав кожуры микроэлементы и эфирные масла помогают укрепить иммунитет;
  • настой из липовых цветочков известен своим целебным действием – снимает воспаления, удаляет излишки жидкости из организма. Кроме того, содержит значительные концентрации аскорбиновой кислоты, каротина;
  • лимонник повышает выработку адреналина, отвечающего за прилив жизненных сил и энергии, стимулирует восстановительные процессы.

Как заваривать. Аналогично другим зеленым сортам, процесс заваривания Японской липы можно повторять многократно. Само заваривание длится не более 5 минут. Для приготовления напитка рекомендуется использовать фильтрованную воду, нагретую до температуры не выше 70-80 градусов.